Es… ist… HEISS! *fächert sich Luft zu* Ich mag den Sommer nicht. Also grundsätzlich schon, weil da gibt es leckere Beeren, frisches Gemüse und all die wunderbaren anderen Dinge. Nur diese Hitze! Mein blasses Gemüt ist dafür nicht geschaffen. Da hilft ja nur Eis. Deswegen finden sich im Eisschrank nun ein paar Popsicles. Eigentlich ist das auch nur Englisch für Eis am Stiel, aber das klingt ja auch öde.
Praktisch ist auf jeden Fall, da sie leicht zu machen sind. Es braucht nichts anderes als eine Form und man hat innerhalb von ein paar Stunden Abkühlung. Durch die Minze sind diese hier besonders frisch.
Zutaten für 4 Popsicles
250 g Naturjoghurt
150 ml Orangensaft
4 Minzblätter
1 EL Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Minze, miteinander verrühren.
- Die Minze waschen und anschließend mit dem Messer fein hacken.
- Zu der Mischung geben und in die Popsiclesformen füllen.
- Je nach Form eine Stunde in den Gefrierschrank geben und dann die Stäbchen hineingeben oder gleich ganz über Nacht (mind. 6 Stunden) gefrieren lassen.
0 Comments