Zitronen-Cookies

Posted on

Leckere Zitronen-Cookies und dazu ein schönes, eiskaltes Glas Milch. So lässt sich der Tag doch aushalten, oder? So ein frischer Zitronen-Cookie funktioniert auch bei warmen Temperaturen ganz gut. Am besten im heimischen Garten gegessen oder irgendwo in der freien Natur. Da füllt sich dieser Keks nämlich ganz wohl.

Auch wenn der Ofen nicht ganz so angenehm ist im Hochsommer, dieses Rezept ist es absolut wert ihn einzuschalten. Es muss nicht immer ein schwieriger Keks sein. Manchmal tut es eben auch ein ganz einfacher Cookie mit wenig Zutaten, aber tollen Geschmack. In diesem Fall mit leckerer Zitrone.

Zutaten für 24 Kekse

225 g weiche Butter
225 g Zucker
2 Eier
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Bio-Zitronen
2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührhaken schaumig schlagen.
  2. Die Eier nacheinander hinzufügen und zu einer homogenen Masse rühren.
  3. Die Zitronen schälen und den Zitronenabrieb mit dem Mehl, Backpulver und Salz untermengen. Den Saft aus den Zitronen pressen und ebenfalls zum Teig geben.
  4. Den Ofen derweil auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Mit einem Esslöffel Teig abnehmen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen. Wer einen Eisportionierer hat, kann auch hiermit die Kugeln abstechen und direkt auf das Blech setzen. Dabei viel Platz zwischen den Kugeln lassen, da sich der Teig noch ausbreitet.
  6. Im Ofen für 12-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht anfangen zu bräunen.

  • Share

0 Comments

Leave a comment

Your email address will not be published.

*